Ketela Kentut Aneka Rasa


Kandungan gizi singkong per 100 gram meliputi:[3]

Sedangkan daun singkong yang banyak dijadikan sayuran pada masakan Sunda dan masakan Padang memiliki nutrisi sebagia berikut:

Manfaat Singkong:

  1. Jantung dan tulang tubuh lebih sehat
  2. Kalori singkong di atas kalori kentang, jadi bisa dipakai pengganti nasi
  3. Kandungan lemak singkong lebih rendah diabdingkan kacang dan sereal.
  4. Protein singkong lebih tinggi dari pada kentang, pisang
  5. Vitamin K singkong cocok untuk terapi Alzheimer dan menghambat kerusakan syaraf otak yang lenih meluas
  6. Vitamin B6 untuk pembentukan darah, cocok untuk anemia.
  7. Singkong rebus menurunkan kolestrol jahat dan cegah penyakit jantung
  8. Serat singkong menghindari kanker usus dan cegah diabetes dan stroke

Sumber duniapos.blogspot.co.id, https://id.wikipedia.org/wiki/Ketela_pohon#cite_note-4

Nutrisi Satuan Kadar
Protein gram 6.8
Kalsium mg 165
Fosfor mg 54
Besi mg 2.0
Vitamin A IU 11000
Vitamin C mg 275

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s